Águeda, Aveiro, 19 de Abril de 2024

Eça de Queirós inspira chef Rui Paula para jantares-tertúlia em Aveiro

22 de Fevereiro 2024

Aveiro recebe os Jantares Queirosianos amanhã e sábado, pelas 20h, no restaurante Prosa, localizado no hotel MS Collection Aveiro – Palacete Valdemouro. Estes momentos gastronómicos e culturais integram a programação de Aveiro 2024 – Capital Portuguesa da Cultura e ocorrem no âmbito das comemorações dos 250 anos do nascimento do Conselheiro Joaquim José de Queirós, figura proeminente de Aveiro e avô de Eça de Queirós.

Os jantares têm a curadoria da Fundação Eça de Queirós e o menu foi elaborado pelo chef Rui Paula, responsável pelo restaurante, tendo por base os pratos referidos nas obras de Eça, mas introduzindo alguns produtos da região. As refeições serão acompanhadas por declamações de excertos da obra de Eça de Queirós, por parte do ator Pedro Lamares, e os eventos terminam com uma tertúlia intitulada “A culinária em Eça de Queirós”, pelo professor Carlos Reis.

Foto: Aveiro 2024 – Capital Portuguesa da Cultura


Todos os direitos reservados • Rádio Soberania - Águeda

Rua José Sucena nº120, 3º andar Águeda, Aveiro, Portugal

Powered by DIGITAL RM