A Expofacic, entre os dias 25 de Julho e 04 de Agosto, vai levar à mesa o melhor dos sabores gandareses e bairradinos, numa ementa constituída por especialidades tradicionais.
A organização do evento considera que “conhecer a gastronomia de um território é conhecer parte fundamental da essência desse povo”, assim será possível encontrar e desfrutar de um dos pratos típicos da região numa das tasquinhas instaladas no local habitual.
A zona da gastronomia transforma o certame de Cantanhede num grande festival de sabores onde serão servidos pratos como leitão à bairrada, cabidela de leitão, chanfana gandaresa, sarrabulho, negalhos da bairrada, sardinha assada na telha, sopa gandaresa, favas à gandaresa, caldeirada de peixe, bacalhau à lagareiro, vitela assada, entrecosto em vinho d’alhos e, ainda, o famoso galo velho.
A Expofacic espera poder, assim, fazer as delícias dos seus visitantes, à semelhança do que tem acontecido nos anos anteriores.
Jornal Campeão das Províncias