Estreia esta semana o “Saúde à Mesa”, um novo programa de Alimentação e Saúde promovido pela Fábrica Centro Ciência Viva e pela Escola Superior de Saúde da Universidade de Aveiro, que inclui conversas informais, workshops e showcookings.
Com convidados e propostas muito diversos, o programa reúne momentos de esclarecimento e práticas essenciais ao quotidiano, abordando temas como: os mitos da alimentação, os cuidados com o excesso de sal e açúcar, a prevenção e tratamento de doenças através dos hábitos alimentares, entre outros. Este desafio de consciencialização para formas de alimentação saudável, destina-se a público geral, ao fim de semana, e também ao escolar, em horário oportuno.
A estreia do novo programa acontece já amanhã, sexta-feira, 24 de novembro, às 21h30, com a conversa “Os mitos da alimentação saudável”, que tem como convidado o nutricionista Pedro Carvalho. A entrada é livre.
No sábado, 25 de novembro, às 11h, acontece o Workshop “Missão: Zero desperdício alimentar”, com Sara Oliveira, autora dos livros “Nem acredito que é saudável” e “Saudável e Sem Desperdício”. Os interessados em participar, podem inscrever-se através do email fabrica.cienciaviva@ua.pt.