Saber ler e interpretar os rótulos dos alimentos é importante para tomar as melhores decisões na hora de ir às compras. Neste sentido, e no âmbito do programa “Saúde à Mesa”, está agendado para este domingo, dia 28 de janeiro, o workshop “O que nos dizem os rótulos dos alimentos”, com a nutricionista Daniela Sousa. Decorre das 10h30 às 12h, na Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro.
Ler e interpretar uma lista de ingredientes e a tabela nutricional de cada um deles, é essencial para fazermos as melhores escolhas e garantirmos uma alimentação saudável e equilibrada. No workshop com a nutricionista Daniela Sousa, os participantes vão aprender o que se deve ter em conta quando se analisam os rótulos alimentares, nomeadamente a saber identificar o “açúcar escondido” e as diferentes designações de “açúcar”, a reconhecer as diferentes formas de gordura adicionada, a conhecer os aditivos alimentares, e a fazer escolhas conscientes e saudáveis adaptadas a cada um.
O workshop destina-se ao público em geral, incluindo crianças a partir dos 9 anos, tem o custo de 5€ por participante e requer inscrição prévia.
Este é um evento que integra o programa “Saúde à mesa” um projeto de literacia em saúde promovido pela Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro e pela Escola Superior de Saúde da Universidade de Aveiro, que pretende consciencializar para formas de alimentação saudável, através de conversas informais, workshops e showcookings.