Depois de dois anos de interregno, devido à pandemia, o maior ex-libris gastronómico da Murtosa – a caldeirada de enguias – volta a ser celebrado no fim de semana de 8 e 9 de outubro, pela Confraria Gastronómica “O Moliceiro”, em parceria com o Município da Murtosa.
A tenda gigante, instalada na antiga Escola Padre António Morais da Fonseca, junto ao Estádio Municipal da Murtosa, recebe, nos dias 8 e 9 de outubro, a XIV edição do Festival Gastronómico da Enguia.
O certame é organizado pela Confraria Gastronómica “O Moliceiro”, em parceria com o Município da Murtosa e, para além da degustação da iguaria, em caldeirada ou frita
em molho de escabeche, inclui, no seu programa, um conjunto de atividades que têm por objetivo dar a conhecer, aos visitantes, a beleza do território Murtoseiro, nomeadamente um passeio de moliceiro pela Ria e visitas, em bicicleta, ao percurso nascente do NaturRia.
A participação no Festival carece de inscrição prévia, que poderá ser feita até ao dia 4 de outubro, na Confraria Gastronómica “O Moliceiro”.