O maior ex-libris gastronómico da Murtosa – a caldeirada de enguias – é celebrado no fim de semana de 12 e 13 de outubro, pelo Município em parceria com a Confraria Gastronómica “O Moliceiro”, no cenário idílico do Coração da Ria, no Cais do Bico.
O Cais do Bico, na Murtosa, volta a acolher, nos dias 12 e 13 de outubro, o festival, que exalta a Enguia da Ria, indiscutivelmente, a mais importante marca gastronómica deste Concelho, localizado em pleno coração da laguna.
O XIII Festival Gastronómico da Enguia é organizado pela Confraria Gastronómica “O Moliceiro”, em parceria com o Município da Murtosa e, para além da degustação da iguaria, em caldeirada ou frita em molho de escabeche, inclui, no seu programa, um conjunto de atividades que têm por objetivo dar a conhecer, aos visitantes, a beleza do território Murtoseiro, nomeadamente um passeio de moliceiro pela Ria e visitas guiadas, em bicicleta, ao percurso nascente do NaturRia.
A participação no Festival carece de inscrição prévia, que poderá ser feita até ao dia 8 de outubro, na Confraria Gastronómica “O Moliceiro”, através dos telemóveis 917 530 407 e 917 241869 e do e-mail moliceiro@hotmail.com, ou na Câmara Municipal da Murtosa, pelo e-mail gap@cm-murtosa.pt.