Águeda, Aveiro, 24 de Outubro de 2020

Oliveira do Bairro: Zona envolvente da Estação da CP está requalificada

22 de Setembro 2020

A área envolvente à estação da CP de Oliveira do Bairro já se encontra requalificada, sendo mais uma zona da cidade renovada e revitalizada, com um ambiente urbano mais moderno, acessível e atrativo, com melhorias significativas a nível da segurança de peões e veículos.

Os trabalhos de requalificação do “Espaço Público da Rua dos Bombeiros e Rua António Oliveira e Rocha”, na área junto à Estação da CP, terminaram neste mês de setembro, representando um investimento do Município superior a 700 mil euros.

De acordo com Duarte Novo, Presidente da Câmara Municipal de Oliveira do Bairro, “está concretizado mais um projeto muito importante para a cidade, tendo em conta que se trata de uma zona que serve de porta de entrada para quem vem de comboio e que apresentava uma imagem pouco consentânea com a modernidade e qualidade dos espaços públicos que pretendemos implementar em todo o Concelho”.

“Esta será uma zona que vai ser brevemente revitalizada, beneficiando da atividade que estamos a programar para o edifício da antiga Cerâmica Rocha, também recentemente requalificado, e que criará uma nova centralidade na cidade de Oliveira do Bairro”, acrescentou Duarte Novo.

A intervenção, realizada numa área de 7.321m2, teve como objetivo “melhorar o conforto da circulação pedonal e viária”, enriquecendo a qualidade do ambiente urbano e consequentemente a qualidade de vida das pessoas”, conforme descrito na Memória Descritiva e Justificativa do projeto.

Entre outras ações, foram criadas zonas de estacionamento (com arborização adjacente) junto ao edifício da Cerâmica Rocha e à estação da CP, com locais próprios para pessoas portadoras de mobilidade condicionada e táxis, e reorganizados e formalizados os estacionamentos já existentes.

Foi também criada uma zona pedonal imediatamente a seguir à entrada da estação, com o intuito de “servir de praça, “tapete” de chegada e saída dos utilizadores do comboio”, para além da criação de um canal pedonal com passeios amplos e atravessamentos adequados, numa perspetiva de humanização dessas áreas, privilegiando as acessibilidades e a sua utilização pelos peões, de forma segura e agradável”.

Destaque ainda para a correção da curva da Rua António Oliveira e Rocha, que tornou a circulação automóvel mais segura, para quem vem do centro da cidade, via Rua dos Bombeiros.

Esta empreitada é uma das três intervenções que integram o Plano de Regeneração Urbana de Oliveira do Bairro, que se junta à intervenção já concluída na Rua Cândido dos Reis e à requalificação do espaço público da Rua Dr. Alberto Tavares de Castro, cujos trabalhos se iniciaram no início de agosto.


Todos os direitos reservados • Rádio Soberania - Águeda

Rua José Sucena nº120, 3º andar Águeda, Aveiro, Portugal

Powered by DIGITAL RM